вниз  
 

 

СВЯТИТЕЛЬ НЕКТАРИЙ ЭГИНСКИЙ

Мы, грешные люди, при лечении своих болезней, совсем забываем, что лечить нужно не только тело, но и душу. Без помощи Божией и Его святых угодников сделать это невозможно. Мы всё думаем, что Церковь нас заставляет что-то делать «духовное». Нет! Господь наш Иисус Христос установил Свою Святую Церковь как раз для того, чтобы человек мог получить Божественную помощь для лечения своей мятущейся души и страждущего тела. И удивительная помощь святителя Нектария чудотворца очень наглядно указывает на это. На греческом острове Эгина находится Троицкий монастырь. Здесь в начале XX века подвизался святой Нектарий, митрополит Пентапольский, устроитель этой обители. Вся его богоугодная жизнь, с первых шагов и до благословенной кончины, оставила по себе заметный след в христианских душах Ближнего Востока, Греции и других стран. Он стал неугасимым маяком на Эгине, источая свою благодать и благословение Божие на весь мир. Сам перенёсший немало скорбей и скончавшийся от тяжкой и мучительной болезни, он, после преставления своего, особенно часто является помощником для тех, кому уже не на кого и не на что надеяться на земле - безнадёжных больных, обречённых, казалось бы, на неминуемую смерть. Невозможно перечислить и описать все чудесные исцеления, совершившиеся и совершающиеся благодатной помощью святого Нектария. День за днём, за годом год, приезжают паломники из самых разных уголков земного шара на остров Эгина поклониться святым мощам Божьего угодника, попросить у него помощи. О! Как скор и щедр святитель на эту божественную помощь! Рака (гробница) с его многоцелебными мощамиокружена бесчисленными подарками- драгоценностями, крестиками, именными подарками, золотыми и серебряными медальонами. Это - всё благодарность от выздоровевших людей. В детском Онкологическом Центре на Каширском шоссе есть православная часовня, в которой находится чудотворная икона святителя Нектария, освящённая на его святых мощах. Перед ней молятся святому об исцелении больные дети и их родители. Икона украшена крестиками, цепочками, медальонами...
Святителю отче Нектарие, моли Бога о нас.

Священник Алексей Казанчев.


 

 
  вверхпредыдущая статьяследующая статьяпереход к оглавлению  

 

для просмотра нашего сайта используйте Internet Explorer версии 4.0, или выше designed by Frocush

Hosted by uCoz